父子酒庄塞尔日统治

的名字重新命名了酒庄,变成了“塞尔日统治”(Serge Control)。这位“酷爸爸”和他的儿子们专门种植黑皮诺(Pinot Noir)这一著名葡萄品种。他们的葡萄园面积有10公顷,种植在石灰岩和红色黏土的土壤中,就是为了让这些葡萄吸收大量的阳光和营养,酿造出极致的佳酿。如果你想拜访这位酷爸爸,可以去法国玻玛(Pommard)的7, place de l’eglise找他。别忘了打电话03 80 22 04 01进行预约哦!

全新的「父传子」经营理念:酷爸爸儿子为媒,让传统的葡萄酒文化代代相传!拉阿伊·塞尔日(Lahaye Serge)先生因深厚的葡萄种植基础和精湛的酿酒技艺,创建了这个旨在酿造世界上最佳饮品的酒庄,而他的儿子也痴迷于这项行业的魅力,最终按下了「接割」键,成功继承了他父亲的浓厚葡萄情缘。经过父子两代的悉心呵护和精致管理,塞尔日父子酒庄日臻完美且规模逐渐壮大!

要知道,这里的葡萄圣地可不少哦,占地足足10公顷,且都是种植黑皮诺(Pinot Noir)这一耳熟能详的名品葡萄。为了让葡萄摄取到最大限度的太阳和养分,我们在石灰石和红色黏土的土壤中培育葡萄,使土中的多种矿物质、大量海洋化石和钙质融合,确保作物有机、营养全面。在固硬的石灰岩上种植,使葡萄树的根系需不断寻找水分和养分,增加葡萄的能量。而紧凑的红土则保证了土壤湿度,让葡萄有更多的成熟期,并且酿造出的酒中酸度和单宁含量更加突出,味道更加的浓郁饱满!

因为我们深信:天下美酒出自「儿」口!想要酿造出一款独特的美酒,可不是闹着玩的!我们的传统工艺是这样滴:手工采摘葡萄,简单破开皮外层,用心轻柔地压榨汁液,接下来葡萄汁被放进发酵罐中细心酝酿。为了让我们的酒口更添清香和个性,酒庄可不会让葡萄皮白白浪费,会实时将葡萄皮重压入罐底或者用泵送器让它与汁液充分搅拌,以确保口感更为浓郁!数月后,塞尔日父子葡萄酒坊出品的红酒就这样呈现在我们面前:色泽深沉、香气浓郁、口感结实、还带着动物皮毛的酷熊口感,单宁味道突出,让你感受酒味无限的醇正!

现在,塞尔日父子葡萄酒坊已经迈出了很多步:驾临酒庄,品尝细节丰富的绍姿红葡萄酒(Domaine Lahaye Serge et Fils Les Saussilles)或来一杯艾维莱特(玻玛一级园)红葡萄酒(Domaine Lahaye Serge et Fils Pommard 1er Cru Les Arvelets),一饮而尽的干净才是最好的评价!