Domaine Fleurot-Larose-玫瑰香酒庄

玫瑰香酒庄(Domaine Fleurot-Larose)位于法国勃艮第产区的桑特奈村(Santenay),为该产区的一座家族式经营酒庄。

玫瑰香酒庄由弗拉罗斯(Fleurot Larose)家族创立于1872年,始终遵从传统方式酿制葡萄酒,并将其传统工艺一代代传承下来,日益精进。如今,该酒庄将传统工艺与现代手法相结合,使用精挑细选的葡萄酿造出出色葡萄酒。作为一座家族经营的酒庄,他们始终坚持两个核心价值观:出色的产品与宾至如归的接待。

酒庄所处的桑特奈村位于伯恩丘(Cote de Beaune)的最南端。该地区属性气候,夏季炎热干燥,冬季寒冷漫长。由于桑特奈村三面都很开阔,西风对其影响比伯恩丘其他产区都要明显,尤其在葡萄开花的季节,更给该区带来了一些损害,且桑特奈村大部分地区被泥灰岩覆盖,正是这一特殊的风土条件,玫瑰香酒庄出产的桑特奈村葡萄酒略显粗犷。

玫瑰香酒庄的酒窖深达10米,总占地面积为0.12公顷。葡萄园内的品种为黑皮诺(Pinot Noir)、霞多丽(Chardonnay)与阿里高特(Aligote)。酒庄酿造的桑特奈红葡萄酒颜色比北面产区的更深沉,但仍带有勃艮第红葡萄酒特有的深宝石红色。这些红葡萄酒通常散发着玫瑰花瓣、牡丹花、紫罗兰、红色水果和少量甘草的芳香,口感浓郁深厚,单宁柔顺,结构平衡,余味悠长。 酒庄的霞多丽白葡萄酒则散发着浓郁黄油与可颂香味,酒体优雅,单宁紧致。

弗拉罗斯家族就是一直在这片被上帝偏爱的土地上辛勤耕耘,始终酿制着品质稳定的巴塔-蒙哈榭特级园白葡萄酒 (Batard Montrachet Grand Cru, Cote de Beaune, France)、莫歌修道院园干白葡萄酒(Abbaye de Morgeot, Chassagne-Montrachet 1er Cru, France)、罗克莫尔园干白葡萄酒(Clos de la Roquemaure, Chassagne Montrachet 1er Cru, France)、帕斯特园干红葡萄酒(Clos du Passe Temps, Santenay, France)和阿里高特干白葡萄酒(Bourgogne Aligote, Burgundy, France)等优秀的勃艮第葡萄酒。