威狮酒庄 酒庄拥有者 梅尔酒业公司(Meyres) 所在产地 上梅多克 酒庄等级 梅多克中级酒庄 年产量 70,000瓶 红葡萄面积 15公顷 红葡萄比例 梅洛(Merlot)60%、赤霞珠(Cabernet sauvignon)35%、味而多(Petit verdot)5% 主要葡萄品种 梅洛 其他葡萄品种 赤霞珠、味而多 平均葡萄树树龄 35年 土壤类型 黏土-石灰岩 葡萄园面积 15公顷 国家 法国 地址 54 route de Donissan 33480 Listrac-Medoc, France 电话 00 33 5 56 58 07 28 传真 00 33 5 56 58 07 50 邮箱 capleonveyrin@aol.com

威狮酒庄(Chateau Cap Leon Veyrin)是法国波尔多里斯特哈克(Listrac-Medoc)产区的酒庄之一,在中级酒庄联盟(L’Alliance des Crus Bourgeois)2012年发布的中级酒庄(Cru Bourgeois)名单中榜上有名。

威狮酒庄原本是两个法文名字分别为“Chateau Cap Léon”和“Château du Domaine de Veyrin”的独立的酒庄,后来由于继承原因变成了如今的威狮酒庄。该酒庄经过时间的洗礼,现在已有5间提供住宿和早餐的客房。然而,酒庄并不只是一个提供住宿的场所,更是葡萄酒工人工作的场所。酒庄内部的酿酒设备一应俱全,还有一条灌装流水线,用以生产酒庄的中级葡萄酒。1985年,梅尔酒业公司(Meyres)购得该酒庄,并经营至今。

威狮酒庄目前的葡萄园面积为15公顷,其中有60%的土地用来栽培梅洛(Merlot)葡萄,有40%的土地用来栽培赤霞珠(Cabernet sauvignon)葡萄,还有5%的土地用来栽培味而多(Petit verdot)葡萄,所有这些葡萄树的平均树龄为35年。采摘后的葡萄经过筛选、破皮后,会进入具有温控功能的不锈钢罐中进行发酵,发酵得来的葡萄酒会再进入50%新的法国橡木桶中熟成12个月,最后在酒庄内装瓶。

威狮酒庄干红葡萄酒(Chateau Cap Leon Veyrin, Listrac-Medoc, France)是威狮酒庄的正牌干红葡萄酒,以“品质优雅”而著称,目前的年平均产量为70,000瓶。