标志性的Bolgheri庄园Ornellaia很高兴推出2020年最新年份

标志性的 Bolgheri 庄园 Ornellaia很高兴推出 2020 年最新年份 Le Serre Nuove dellOrnellaia Bolgheri DOC Rosso 和优雅的白色 Poggio alle Gazze dellOrnellaia Toscana IGT Bianco,两者其中是独特的 Bolgheri 葡萄酒产区的完美体现。

Le Serre Nuove dell Ornellaia是 Ornellaia 的第二款葡萄酒,是庄园风格最直接的体现。一款珍贵的梅洛、赤霞珠、品丽珠和小维多的特酿,这款酒的酿造与奥内利亚一样充满和对细节的关注。每个年份都融合了优雅的和蔼可亲和博尔盖里风格的复杂性,能够在未来许多年里不断演变。

Poggio alle Gazze dellOrnellaia主要由长相思酿制而成,带有淡淡的 Vermentino 和 Verdicchio,其优雅的地中海风格归功于该庄园独特的特殊小气候。今年,Poggio alle Gazze dellOrnellaia 大使项目进一步提升了白葡萄酒的风味,向与原产地的海洋和土地的联系致敬。

Ornellaia 酒庄总监 Axel Heinz 将 2020 年描述为具有巨大潜力的非凡年份:“就酿酒而言,2020 年份将因其能量而被铭记,这将催生出具有巨大潜力的葡萄酒。随着时间的推移,它将被视为 Bolgheri 最伟大的年份之一,例如 2006 年、2010 年和 2016 年。这片土地对条件做出了反应,为每个品种灌输了精确的特征。通过清晰的视野、对土壤和最佳展览的耐心研究以及选择种植哪些葡萄藤,我们可以传达这个独特葡萄酒产区的天才所在地,不仅是 Le Serre Nuove dell 的红宝石色Ornellaia,还有 Poggio alle Gazze dellOrnellaia 的稻草。”

经过一个温和多雨的冬天,春天慢慢开始,保护花蕾免受霜冻。潮湿的六月之后是长期的干旱,直到八月底。干燥的环境孕育了一种缓慢而均匀的转色。昼夜温度的变化确保了葡萄能够发挥其所有的芳香潜力和适当的酸度,而早期收获和缺乏水分胁迫使白葡萄能够传达其所有美妙的标志性香气。

在 Ornellaia 庄园,每个品种和地块都单独酿造,以确保最大限度地尊重葡萄的不同特性,并最大限度地减少人为干预。Ornellaia 的酿酒师 Olga Fusari 解释说:“Le Serre Nuove dellOrnellaia 2020 年拥有深宝石红色调和紫色亮点,无所畏惧地展现出清晰而丰富的芳香表现,并以成熟的红色水果香气为标志。这款酒在杯中柔软、圆润、迷人,而且酒体饱满,在结构、丰满度和优雅之间取得了很好的平衡。” 她继续说道:“Poggio alle Gazze dellOrnellaia 2020 具有明亮的稻草调,展现出非凡的芳香强度:林地和白色花朵,伴随着白桃、鼠尾草和香草的香气,在玻璃杯中释放出来。这款酒优雅而大胆地在品尝时充满了味觉,在新鲜度、酸度和密度之间表现出恰到好处的平衡。余味活泼、持久、可口。” 这些葡萄酒表现出对细节、个性和风土的关注。