瓦伦丁苏斯林酒庄

瓦伦丁苏斯林酒庄 所在产地 阿尔萨斯 酒庄等级 2 年产量 90,000 瓶 红葡萄面积 4.1 英亩 红葡萄比例 pinot noir 13% 葡萄园面积 14.5公顷 国家 法国 地址 57, Grand-Rue 685000rschwihr, Alsace, France 电话 00 33 3 89 76 82 84 传真 00 33 3 89 76 64 36 邮箱 info@zusslin.com 瓦伦丁苏斯林酒庄(Domaine Valetin Zusslin)位于法国著名的阿尔萨斯(Alsace)葡萄酒产区,是该产区知名的酒庄之一。
作为一个传统的家族型酒庄,瓦伦丁苏斯林酒庄的历史非常悠久,至今苏斯林家族已经在当地经营酒庄数个世纪了。1691年,创始人约道库斯•西斯尔(M. Jodocus Cisle)建立了瓦伦丁苏斯林酒庄,从2000年开始,酒庄交给了玛丽•苏斯林(Marie Zusslin)和让-保罗•苏斯林(Jean-Paul Zusslin)兄妹俩经营。酒庄的葡萄园位于科尔马南部的Orschwihr村附近,葡萄主要种植在Bollenberg、Clos Liebenberg和Grand Cru Pfingstberg的斜缓山坡上。
1997年,瓦伦丁苏斯林酒庄转变为采用生物动力法(Biodynamic Viticulture)进行葡萄种植和葡萄酒酿造的生产商,酒庄也获得了ECOCERT组织的有机农场认证。现在,葡萄园内的绝大部分作业和酒窖里的工作全部都是由人工完成,这样既有利于环保,也可以充分发挥出葡萄园独一无二的地形和小气候的优势。葡萄园中主要种植着阿尔萨斯地区非常有名的葡萄品种,如灰皮诺(Pinot Gris)、雷司令(Riesling)和琼瑶浆(Gewurztraminer)等。
瓦伦丁苏斯林酒庄一直坚持着对葡萄酒优雅品质、自然口感和环保理念的追求,这也使得酒庄出产的葡萄酒获得了不少法国当地媒体和红酒网站的好评。近些年,酒庄发布的比较受消费者青睐的酒款有Domaine Valentin Zusslin Riesling Alsace Aoc Clos Liebenberg 2007、Gewürztraminer Alsace Aoc Bollenberg 2006以及Pinot Gris Alsace Aoc Clos Liebenberg等。