什么是灰葡萄孢

灰霉病菌是一种真菌或霉菌,导致许多水果腐烂,包括酿酒葡萄。事实上,葡萄对这种真菌非常敏感。葡萄孢菌引起束腐病,俗称灰腐病或葡萄腐病。在感染水果的同时,它也为生物的生长创造了理想的条件。除了腐殖菌外,霉菌、细菌和酵母菌等微生物也会导致水果腐烂。

 

葡萄孢菌只有在理想的气候条件下才会引起高贵的腐烂。高贵腐烂的结果是生产出高品质的甘甜白葡萄酒。也就是说,腐殖菌可以导致高贵的和不体面的腐烂,这取决于它的发展方式。

什么是低俗、酸腐或灰腐?

酿酒师们在利用葡萄腐殖菌时必须小心谨慎。腐烂的葡萄需要按时采摘。如果没有,湿度仍然很高,真菌将继续扩张,在浆果中产生不希望的变化。葡萄会膨胀,最终破裂。这种使浆果容易受到其他微生物和真菌的攻击,包括白粉病和醋酸细菌。这种情况被称为酸串腐病,庸俗腐病或灰腐病。

由于它是由葡萄霉菌病引起的,酸串腐病在潮湿的条件下肆虐,因为它会袭击葡萄。这种腐烂的一些症状包括葡萄浆果的分解和强烈的醋味,污染了葡萄的味道。最重要的是,它会导致黑葡萄变色。也就是说,在某些条件下,如前所述,对于选定的白葡萄品种,霉菌感染是有益的。它帮助生产了一些世界上最好的甜葡萄酒。

贵腐菌是如何发展的

葡萄孢菌病发生在开花时,即使症状可能直到收获季节才出现。最初的症状包括浆果上被水浸透的斑点。在这一点上,葡萄皮很容易去除,称为滑皮。当感染结束时,葡萄会改变颜色,出现灰色的真菌生长。一旦它感染了一个浆果,葡萄孢菌就会随着孢子的产生而在邻近的葡萄中传播。葡萄枯萎,如果在感染后仍然处于非常温暖的条件下,它们就会变成木乃伊。