你不知道但应该知道的葡萄门西亚

你是喜欢清淡的黑皮诺葡萄酒还是朴实的品丽珠葡萄酒的人?反复饮用相同的品种会让你的味蕾在众多品种中局限于一个非常小的葡萄酒池。今天帮助你揭开那些你从来不知道存在但可能会爱上的古怪葡萄品种。从门西亚开始。

门西亚葡萄是一种西班牙葡萄,产于西班牙西北部的加利西亚地区。Bierzo, Valdeorras和Ribeira Sacra是葡萄最著名的三个产区。世界上另一个发现门西亚的地方是葡萄牙,特别是在该国的北半部。在葡萄牙,这种葡萄被称为珍拿(Jaen)。总的来说,Mencia在伊比利亚半岛的种植面积为22000英亩。

过去,由于葡萄在根瘤蚜流行后被稀释,产量更高,用门西亚葡萄酿造的葡萄酒通常是苍白而芬芳的。然而,这种葡萄在西班牙迎来了巨大的复兴,许多酿酒师精心照料多片山坡上的老葡萄藤,酿造出更浓缩的葡萄,让位于更深层次、更高品质的葡萄酒。

如今,用门西亚葡萄酿造的葡萄酒口感复杂,带有明显的深色水果和泥土的味道,并带有香草的花香。由于Mencia的胡椒味和泥土味,许多人认为这种葡萄是品丽珠(Cabernet Franc)的后代。这种说法最终被证明是不正确的,尽管喜欢卡伯弗朗甚至黑比诺的人往往会爱上门西亚辛辣、泥土红色水果的味道。

事实上,门西亚是一种全年都适合饮用的葡萄酒。在寒冷的冬天,深色水果的味道非常美妙,尽管它明亮的酸度使它足够轻盈,可以让你度过温暖的春天。我们发现这款酒在夏天特别适合与烟熏肉、烤蔬菜和其他烧烤搭配。葡萄酒的泥土色调也使其成为秋季风味的绝佳搭配,尤其是南瓜和根茎类蔬菜。

下次当你想要拿起日常的皮诺葡萄酒时,那就拿起一瓶这个一流的西班牙品种吧。把瓶子放在冰箱里10分钟,你会有更清爽的体验。