格兰特内酒庄

格兰特内酒庄 酒庄拥有者 蒂埃里·格兰特内(Thierry Glantenay) 所在产地 沃尔奈 年产量 1,500箱 主要葡萄品种 黑皮诺(Pinot Noir) 其他葡萄品种 霞多丽(Chardonnay)和阿里高特(Aligote) 土壤类型 黏土、石灰岩 葡萄园面积 8公顷 国家 法国 地址 3 Worth Street, 21190 Volnay, France 电话 03 80 21 62 20 格兰特内酒庄(Domaine Bernard Thierry Glantenay)位于法国勃艮第(Burgundy)伯恩丘(Cote de Beaune)产区的沃尔奈(Volnay)产酒村,是该产区内一座家族经营的小型精品酒庄。
格兰特内酒庄由伯纳德·格兰特内(Bernard Glantenay)创立,格兰特内家族居住在沃尔奈村的时间可追溯到4个世纪以前,家族成员世世代代都是葡萄种植者和酿酒师。伯纳德的儿子蒂埃里·格兰特内(Thierry Glantenay)曾是一名化学工程师,2005年,他决定回到沃尔奈继承家业。格兰特内父子二人齐心协力,精心地经营着格兰特内酒庄,保持着酒庄葡萄酒的优秀品质。
格兰特内酒庄共拥有葡萄园8公顷,这些葡萄园主要位于沃尔奈,也有部分分布在玻玛(Pommard)和普里尼-蒙哈榭(Puligny-Montrachet),园内种植的葡萄品种有黑皮诺(Pinot Noir)、霞多丽(Chardonnay)和阿里高特(Aligote)。格兰特内酒庄旨在生产精品葡萄酒,因此会通过控制葡萄产量来提高其质量。在葡萄的生长期,酒庄注意使用防止病虫害的药剂,但不使用化学除草剂,而是以犁地代替。在葡萄酒的酿造过程中,酒庄会根据不同年份的葡萄状况,选择去梗或不去梗发酵,发酵完毕的葡萄酒液会在橡木桶内熟成12至18个月,使用的新橡木桶比例不超过30%。
目前,格兰特内酒庄已推出多款红葡萄酒和白葡萄酒,这些葡萄酒多次受到知名葡萄酒媒体给予的高分评价。其中,2009年份的格兰特内橡树(沃尔奈一级园)干红葡萄酒(Domaine Bernard Thierry Glantenay Volnay 1er Cru Clos des Chenes)曾获得《葡萄酒倡导家》(Wine Advocate)杂志93分的高分评价,2008年份的格兰特内桑特诺(沃尔奈一级园)干红葡萄酒(Domaine Bernard Thierry Glantenay Volnay 1er Cru Les Santenots)则获得《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)杂志给予的93分高分好评。