手工酒对葡萄酒意味着什么

传统观点认为,只有手工采摘的葡萄才能酿造出最好的葡萄酒。

5_001/

当你看到一瓶葡萄酒的背面标签上有一长段描述用于酿造葡萄酒的葡萄是手工采摘的或者葡萄酒是手工酿造的时,你会怎么想?

你一定会认为这款酒的品质非常好! 你可能会想,手工制作的产品一定比机械生产的产品质量好,而且价格一定很高!

事实上,这是错误的。

4_001/

因为现在机械功能的进步已经使其能够完全取代人手的功能,机械的工作效果在某些方面已经超越了手工劳动。 例如,早在1980年,机械葡萄采收的能力就已经超越了手工劳动。 在寒冷的冬夜采摘冰葡萄酿造冰酒时,机器可以在没有灯光的情况下更快地取代训练有素的团队。 收获完成后,冷冻葡萄会在较短的时间内被运送到附近的酿酒厂进行压榨。 提高了冰酒的纯度和品质。

2011年新西兰马尔堡的一项研究进一步证实了这一点,表明机械采收的长相思和黑皮诺比人工采收的葡萄酒更好,因为这两种葡萄对酿酒的要求不同。 尽可能缩短收获和压榨之间的时间。 在这方面,机械已经远远超越了人工,节省了大量的人工成本,也降低了我们享受美酒的价格。

3_001/

当然,一些豪华葡萄酒可能仍然使用手工采摘的葡萄,但绝大多数葡萄酒都是用机械采摘的葡萄酿制的。 因为我们现在生活在一个机器取代人类劳动的时代。 当你坐在麦当劳享受美味的食物时,你不再介意你手中的汉堡是由机器人制作的。