夜丘村庄级可能是红葡萄酒或白葡萄酒

夜丘村庄级(Cote de Nuits Villages AC)可能是红葡萄酒或白葡萄酒,是产自夜丘但是没有权利在酒标上标明村庄级AC名字的葡萄酒。夜丘附近有18个村庄生产的葡萄酒为勃艮第上夜丘(Bourgogne Hautes-Cotes de Nuits AC)大区葡萄酒,葡萄采收通常比夜丘的主要葡萄采收晚一个星期,很多酒是伯恩的酒商合作社酿造,也是红葡萄酒白葡萄酒都有可能。这个级别的葡萄酒通常酒体更淡,没有夜丘著名村庄的葡萄酒浓郁。

  夜丘是整个勃艮第红葡萄酒的精华区域,出产的红葡萄酒,香气馥郁,酒质细腻,极具陈年天赋。这里集合了勃艮第最多的特等葡萄园,包括法国国王拿破仑最爱的香贝丹(Chambertin)特级园等。伏旧(Vougeot)葡萄园是整个勃艮第最大的特级园。面积最大的德莱图酒庄(Chateau de la Tour),拥有最核心的一片葡萄园。在寸土尺金的勃艮第,能在葡萄园内酿酒和装瓶,酒标上可打上“Chateau”字眼的庄园酒少之又少。另外,白葡萄酒产量虽小,但也堪称极品,散发着迷人的矿物和坚果气息。