用什么食物搭配西拉葡萄酒?

值得注意的是你的西拉是在哪里生产的,因为这可能会影响西拉的食物搭配。凉爽气候下的西拉葡萄酒与鸭肉、蘑菇、松露和红肉等野味搭配得很好。适合搭配丰盛的冬季炖菜、意大利面食和新鲜出炉的面包。

另一方面,温暖天气的设拉子可能更适合烧烤或烤肉,如猪肉、大块牛排或汉堡。由于其更友好的口味,它是休闲活动和用餐的理想选择。

避免将西拉葡萄酒与清淡的食物搭配

将西拉/设拉子与清淡的菜肴和清淡的饭菜搭配是没有意义的。它会完全淹没食物。尝试将此酒与味道同样强烈的食物搭配,如味道鲜美多汁的肉类。这将经得起葡萄酒的芳香和辛辣,食物和葡萄酒将互补。

这里有一些其他的用餐建议,可以很好地搭配这种浓烈的红酒:

辣的肉披萨

蒜味蔬菜,比如土豆、西葫芦和茄子

鹿肉和深色肉类家禽

西拉和芝士搭配

选择口味浓烈的奶酪来搭配你丰盛的西拉葡萄酒。任何有烟熏味或坚果味的都很棒,烟熏蓝纹奶酪也是如此。坚硬的奶酪非常咸,就像成熟的切达奶酪和酪氨酸晶体一样,这款红酒会让你梦想成真。以下任何一种奶酪或奶酪菜肴都可以与西拉的味道相辅相成:

山羊奶酪,烟熏豪达奶酪,格兰帕达诺奶酪,菲奥雷萨尔多奶酪,佩科里诺奶酪,亚速尔弗洛雷斯奶酪或曼切戈奶酪。